Типы фигур или секрет эффектного образа!

Выбор одежды это долгий, кропотливый, а, порой, даже нелегкий труд для многих женщин. Некоторые с этим справляются «на ура», успешно приковывая к себе взгляды окружающих. Для многих же подбор наряда не всегда приносит желаемый результат. Сколько раз вы покупали одежду из-за модного фасона, принта или покроя, а придя домой, новоприобретенный наряд так и оставался нетронутым в глубине шкафа? А все почему? В большинстве случаев это не «ваш фасон», не «тот покрой», не скрывает недостатки или не подчеркивает достоинства фигуры.

il-kogda-u-zhenshhinyi-propadaet-strast-k-naryadam

На самом деле, любая женщина может выглядеть привлекательно и восхитительно, для этого стоит лишь правильно подобрать гардероб. Первое правило, которым стоит руководствоваться при выборе одежды — точное определение типа вашей фигуры.

Существует четыре общепринятых типа женской фигуры: яблоко, груша, песочные часы, прямоугольник.

i7d4ud

«Яблоко»

По названию типа фигуры можно догадаться, что обладательницы «яблочного» типа слегка похожи на шарик. Плечи и бедра имеют одинаковую ширину, при этом талия отсутствует или слабо выражена. Скорректировать такой тип фигуры можно, визуально вытянув его. Среди звезд, фигура по типу «Яблоко» имеется у Риз Уизерспун, Келли Осборн, Бритни Спирс.

Преимущества в одежде:

– Визуально вытянуть силуэт помогут вертикальные полоски в одежде. Вертикальное чередование цветов;

– Преимуществом станут асимметричные платья, однотонные платья-футляры, платья с завышенной талией;

– Открывайте шею и зону декольте, вам подойдут любые типы вырезов;

– Выигрышно будут смотреться топы, облегающие грудь и расклешенные к низу;

– Брюки подойдут прямые или зауженные;

– Можете смело дополнять образ различными жилетками, длинными бусами и серьгами, они помогут сделать фигуру визуально стройнее;

– И не забывайте про каблуки 🙂

«Груша»

Следующий, и наиболее часто встречающийся, тип женской фигуры «Груша». В отличие от «Песочных часов», женщина с грушевидным типом фигуры обладает более объемными бедрами, в соотношении с бюстом, при этом она имеет все так же хорошо выраженную талию. Считается, что именно этот тип фигуры пользуется наибольшей популярностью у мужчин, ведь женщина с округлыми бедрами обладает чрезвычайной женственностью. Среди звездных представительниц грушевидного типа фигуры, это Дженифер Лопес, Бейонси.

Преимущества в одежде:

– Всегда старайтесь найти равновесие между объемным низом и хрупким верхом;

– Отдавайте преимущество топам с V-образным вырезом;

– Приветствуется верх с объемными рукавами, объемными деталями вроде рюш, воланов, оборок, аксессуаров;

– Баска — прекрасно скроет широкие бедра;

– Приталенные платья, которые не плотно прилегают к телу, платья с завышенной талией;

– Брюки, не прямого покроя, а с легким расширением от колена.

– Трапециевидные юбки, стоит избегать слишком узкие и, наоборот, слишком расклешенные юбки.

«Песочные часы»

Самый изящный и сексуальный тип женской фигуры, в котором верх и низ максимально одинакового объема. Для женщин с фигурой «песочные часы» характерны явно выраженная талия, округлые бедра и бюст. Обладательницы данного тип фигуры не обязательно дамы «пышных форм», это девушки с пропорциональным объемом верха и низа, к примеру, всем известные параметры 90х60х90. Счастливыми обладательницами этого типа фигуры были такие шикарные женщины, как Софи Лорен, Мерилин Монро.

Для обладательницы таких параметров, подбор одежды будет самым простым и любимым занятием, поскольку целью такого процесса будет только подчеркнуть естественные изгибы тела и свою привлекательность.

Преимущества в одежде:

– Стоит отдавать предпочтение мягким и эластичным тканям, которые будут мягко обволакивать фигуру (но не сильно обтягивать);

– Подчеркивание талии с помощью пояса (лучше не использовать сильно широкий пояс);

– Обтягивающие брюки или леггинсы;

– Узкая юбка «карандаш» или, наоборот, воздушный «тюльпан», юбки с драпировкой и трапециевидного кроя;

– Рекомендуется избегать тяжелых и очень плотных тканей;

– Избегайте одежды с закрытой шеей и слишком тяжелым или объемным верхом.

«Прямоугольник»

Тип фигуры «Прямоугольник», делает свою обладательницу слегка мальчиковой. Узкие плечи и бедра, практически не выраженная талия, зачастую длинные руки и ноги, высокий рост – все это пропорционально сложено и придает женщине хрупкости и нежности. Не совсем завидные данные, подумают многие, но именно женщины с типом фигуры «Прямоугольник» зачастую становятся предметом зависти для других. Именно они обладают природной стройностью и изяществом. Среди известных представительниц этого типа фигуры, можно выделить несравненную Киру Найтли, Джулию Робертс.

Преимущества в одежде:

– Поставьте себе за цель сделать более женственный образ;

– Подчеркивайте талию;

– Избегайте резких и острых линий, отдавайте преимущество вырезам более овальных форм;

– Объем бедрам придаст одежда с заниженной талией;

– Платья следует подбирать с прямым или слегка приталенным силуэтом, платья трапециевидного типа, очень обтягивающие платья;

– Создать мягкий силуэт помогут расклешенные юбки, юбки А-силуэта;

– Старайтесь носить топы с яркими акцентами (воланы, рюши, объемные цветы, банты, аппликация, асимметричный вырез и крой, и т. д.), что поможет отвлечь внимание от талии;

– Брюки будут более выигрышно смотреться если они будут слегка свободными в области бедер и зауженные или прямые к низу.

Посмотрите на эти фото, каждая модель поможет вам подчеркнуть свои достоинства и выглядеть восхитительно и женственно в своем образе. Следуйте нашим подсказкам и, наверняка, вы сможете подобрать одежду под стать своему типу фигуры в нашем каталоге.

Будьте неотразимы, а VOKARI с удовольствием вам в этом поможет 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *